Осенняя неделя

Прошла еще одна осенняя неделя,
Желтеют липы, клены заалели.
А листья, теплой золотой метелью,
Ковром накрыть тропинки полетели.

Пейзаж достойный нежной акварели:
Рябины гроздья на ветвях поспели,
А рядом, в луже у мохнатой ели,
Две мокрых лавки на мели засели.

Пройдусь пустынной парковой аллеей,
Там за оградой дремлют карусели,
Танцуют с ветром старые качели,
Скрипят и стонут ржавые панели.

На кассе деревянной свиристели
Выводят тихо трепетные трели.
Бродячий мастер на виолончели
Пернатым подыграет менестрелям.

Пройдет еще одна осенняя неделя.
И настоящие холодные метели,
Земли достигнув, белоснежные постели
Пушистыми простынками застелют.


Рецензии
а после белоснежных недель наступят нежно зеленые весенние недели:)
Спасибо за прекрасную картину Осени:)

Максим   10.10.2003 19:42     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за добрые слова )

Виктория Скриган   10.10.2003 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.