Волшебный народец почти сказка

Там, где травы поднимались от земли и до небес,
Там, где реки растекались, заливая луг и лес,
Там, где горы расходились, образуя тайный ход,
Там был город, город-диво, в нём весёлый жил народ.
Жил народ, но не обычный, а любители цветов,
Отвечали, каждый лично, за пробившийся росток.
Этот маленький народец мир за семь коротких дней
Облетал на крыльях, вроде, как у эльфов или фей.
Все работали как пчёлки, каждый красил свой цветок,
Кто на поле, кто на полке, но всех радовал итог.
Васильки сияли синим, розы нежные алели,
Белый цвет у белых лилий, зеленела ярко зелень.
Краски брали из-под радуг, наливая прямо в вёдра
Ровно столько - сколько надо, и летели красить бодро.
В мире было вечным лето и народ с утра, с рассвета,
Будто дело жизни это, красил всё различным цветом.
Но, однажды, но, однажды, что-то странное случилось,
То ли заговор был вражий, то ли чья-то злая сила
Ось земную наклонила, и непрошеною гостьей
В мир сама Зима явилась, раскидав мороза космы.
И не стало летних радуг, значит кончились цвета,
Только снег холодный падал, да и тот - кусочки льда.
Но, народец был находчив, в ночь свои расправив крылья,
Всё равно нашли источник: цвет луны они открыли.
И работают в три смены, серебрится лунный иней,
Ветки, окна, даже стены, красят, хоть и руки стынут.
А весной - дожди приходят, строят радугой мосты,
И тогда опять народец краску льёт на все цветы.


Рецензии
Действительно, Почти сказка:)
Как и мой "Лесной народ"- Почти сон:)

Здорово:)))

Елена Чурилова   30.11.2003 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, при чтении поразило нечто общее.
И у Вас тоже здорово!
:)
Андрей.

Naiv   30.11.2003 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.