Лики первой любви

В аллеях полных неги,
Где золото пролито сквозь листву,
Мне что-то тихо шепчут ветви,
И феи напевают песни, отходя ко сну.

В узорах золотых шелка парящих облаков,
Свернувшаяся береста оплавлена огнями неба,
Робеет, вздрогнув, ситцевый покров,
И бьётся осень в жилах медных.

Клинки высоких сосен -
В ветвях взрастает жемчуг звёзд,
В небес глубокую утробу
Устало на крыло ложится ночь.

Долины слов угасшие – немы,
В силки уловлен робкий шорох,
Встревоженные тени оживают в листьях лип,
Зовут к молитве душ заблудших стоны.

Шалый ветер сбивает ветви,
Фатой невесты роняет листву,
Слова мои разлетаются пеплом
И я больше не жду.

Склонились в долы сосен шпили
И жизнь мою наполнили тобой,
Берёз серёжки – лики милой,
А шелест её кудрей – шёпот твой.

К утру поникли стебли волошбиных трав,
Я плакался к груди твоей припав,
Я плакался упав в твои колени,
И грозди звёзд осыпались сиренью.

Мне хочется верить, что былые реки
Вернутся в отмелевшее русло,
Вернуться русалки и колесо старой мельницы
Снова станет вращать жернова.

Красный палимый стыдом куст осени
Назначил предел
Разгоревшемуся лету,
А в изворотках ветров – зима.

Что станется с звёздами?
Они изменят свой блеск на морозе,
Приоткроют полог южных созвездий,
Стыдливо, робко, почти безнадёжно.

Что станется с нами?


Август – сентябрь 2002


Рецензии
Очень романтично, стихотворение заставляет задуматься о многом...
С наступающим Новым годом!

Чусовитина Ольга   31.12.2003 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
Вам тоже желаю всего самого светлого, по-детски трогательно, будьте счастливы.

С уважением, Владимир.

Владимир Александрович Маркин   05.01.2004 10:11   Заявить о нарушении