Высота

...Там очень тихо и светло
И время кажется застыло...
И солнце льётся на стекло,
Танцуя на закрылках "Ил"а...

Там тонешь в синей глубине
Над пеленой туманных льдин,
И всё так хрупко, как во сне...
И странной песней гул турбин...

Там ты, у ветра на руке,
Вдруг понимаешь что живёшь
Там, забывая о Земле,
Мгновенья счастья слепо пьёшь...

...И я с тоской смотрю наверх
Я знаю - там, в сети широт
Остался одинокий стерх -
Мой утонувший самолёт...


Рецензии