Над остывшей золою...

След стиха твоего на хрустальное перышко дальше
От пустых обещаний небес на дырявом холсте.
Это осень – безумный и пьяный в дымину башмачник
На примерку сует тебе пару заношенных дней.

Этот город хромой подставляет ладони под ветер,
И роняет обрывки мостов над холодной водой.
Он озябшее имя надтреснутым шепотом треплет,
Закрепляя прорехи молчанья иглой золотой.

В перекрестии взглядов привычка сродни оперенью,
Слепота твоей нежности горькому ветру сродни.
Искрой строк догореть – это значит прозреть на мгновенье,
Над остывшей золою крылом безутешным взмахни…


P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com


Рецензии
Редко когда получается, как мы хотим. Но всегда - как нужно. Правда, больно.

Шенна Дайр   14.01.2004 09:52     Заявить о нарушении
это верно...
что тут сказать... верно...
больно... но и это отпускает, особенно когда доходит что это было нужно...
спасибо что заглянула :))

Гермина   14.01.2004 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.