Сентябрь кончается

В пятницу птичка
Постучала в окошко...
Что случилось?
Прожив уже полвека,
Стал я верить в приметы.
* * *

Отяжелели
Рябиновые ветки
Кистями ягод.

Сытые в лесу дрозды
В сады не залетают.

Дроздов в саду нет –
Ягоды достались мне...
Однако скучно.

Пью тишину осени...
Жажда неутолима.

В небе косяки,
Здесь по кустам кочуют
Те, что помельче.

Моё одиночество
Иногда нарушают.

Столь садов кругом!
Выбирают дорогу
Чрез мой участок.

Таким нарушителям
Спокойствия радуюсь.

29.09.2003


Рецензии
Около окна
Сидя за столом,
Пишет нам Весна
О своем.

Пинский Д Т   07.04.2004 03:49     Заявить о нарушении
У Весны весеннее
вечно настроение...

Хьюмэйн   07.04.2004 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.