4 0ктября 2003 года

А стихи мои нынче – не очень-то!
От помпезности веет враньем,
И не верится истинам, в общем-то.
Ничего, подновим, и пропьем!

Или выйдем на площадь убогую,
Да по девочкам станем гулять.
Что ж не дышится грудью широкою,
Словно сам, как продажная ( ять)?!

И стихи мои нынче не очень-то,
И на улице клонит в октябрь,
И обидно за камерность, в общем-то,
И из прошлого – сажа да гарь.

Ничего не нажил подытожиться,
Ты, старик, говорят, не дозрел,
И состроят сочувствия рожицу,
Да с намеком пойти в самострел.

Верно так, если строчки не очень-то,
И не бьют подлецов по мордам,
Трудно жить неубитому, в общем-то,
Как хранить без патронов наган.

Замахнусь на мурло мерседесово,
А меня усмиряет закон:
Сделай с харей бандитскою месево,
И докажут, что правым был он.

Он, который стоит, ухмыляется,
И из гульфика брызжет в Народ,
А толпа раболепно сгибается,
Разевая за денежки рот.

Да, стихи мои нынче – не очень-то,
Стало некому правду писать.
Быдлу? Им не читается, в общем-то,
А порядочных поздно спасать.

Эх, стихи мои нынче не очень-то,
И закуска, и хлеб, и страна,
И не знаю зачем это общество,
И к чему жизнь на сломе дана

У дороги, ведущей в безверие
Разучившихся правду любить.
На руинах Великой Империи
Не подсказывай душу сгубить!

Не послушаю, дьявола, в общем-то,
Ведь кому, кроме Бога, до нас…
Пусть стихи мои нынче не очень-то,
Но живет вопиющего глас!

Жуткий бред вместо жизни-то, в общем-то,
Принимаю смирением дней,
Только жаль, стал стихами не очень-то,
Ведь все меньше в народе людей!

25.10.03.


Рецензии
В продолжение темы:

Веры нет в Воскресенье
И в Распятие - нет.
Вера лишь в вознесенье
Из говна прямо в свет,
Чтобы князем удельным
Сесть повыше и чтоб
Ты почил на безделье,
А ишачил холоп.
Чтобы врать, лицемерить
Все равно все вокруг
В ахинею не веря
Сами тоже соврут.

Веры не в Воскресенье,
Потому и страна
В толчее вознесенья
Никому не нужна,
Как забытая книга
Школяров - забулдыг,
Что открыта для вида,
А они - на пикник !

Самое страшное китайское
проклятие: что б ты жил
в эпоху перемен.
С нами такой попадос и случился.

Ладно, прорвемся

Vladkor54   29.09.2003 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Будь!

Александр Далецкий   10.07.2013 15:20   Заявить о нарушении