Опавшие листья

     Опавшие листья.

Опавшие листья –
                ни цвета, ни света, –
Они ложатся
                сами под ноги.
По ним пройдусь –
                греха здесь нету,
Но всё же пишут
                об этом строки.

Зачем же листья
                тратили силы,
Зачем росли,
                зачем зеленели?
Окончено лето
                и вы у могилы,
Хоть песню свою
                до конца не допели.

Опавшие листья, –
                как горечи-беды,
За жизнь накопились –
                душа пожелтела.
А новой не купишь,
                не сбросишь, как кеды –
И вон уже птицей
                она улетела…

                05.10.1999
                г.Минск


Рецензии