О понимании к Luluk

Эх, женщины! В чём ваша суть скажите!
Три тысячи тяжелых лет прошли мы вместе,
Ну а достигли хоть чего совместно посмотрите:
Непонимание, обиды, ссоры, муки -
Порою просто всё со скуки.

Лулук. Спасибо Вам за оду,
Но если не мутить нам - грешным воду,
Сказать коль всё, без красок и сравнений,
То не понять особам в платьях сих стихотворений.

А в пиджаках и бабочках созданьям,
Не обьяснить:"Что хочет женщина" и в чём её желанья.

Не потому что мозг построен подругому,
А просто слух не восприимчив к слову:
"Попробуй-ка малёк ты постараться,
И воле избранного своего поддаться".

Ведь со времён создания вселенной,
И женщин было много, и нас(мужчин) наверно.
А за века минувшие, уж точно,
Понять "кому что нужно" было можно.

Причина значит не в уме зарыта,
А ленью и гордыней знамянита.
Хотят все жить ни чуть не напрягаясь,
С особым мнением своим лишь знаясь...

Ведь человек лентяй по сути,
И поддаётся он душевной смуте,
Коль сию лень чуть побоку подвинуть надо.
Вы, не пугайтесь моего дурного взгляда
На суть вещей: кто, кем, за что обижен.

Никто никем, а все сами собою.
И памятники ставил бы героям,
Таким как Павел первый или Ломоносов:
Они надменно не кривили носом,

А жили для своей супруги.
И дамы их не расслаблялись на досуге,
А понимать пытались и любить,
Старались способить и вечно рядом быть.

Лишь потому, что счастие случалось,
Живу, дышу, желаю и влюбляюсь!


Рецензии