Молитва мертвой души

Раскрылась бездна под моей душою,
Пылающие языки огня.... сжигают пепел,
Позабыв про веру -
       Я с вечностью расстался,
Но мечта.... моя жива,
и снова воскресив существование
Я проклинаю день,
Когда разбился ангел моих грез.
Простившись с ним я распрощался с музой,
Любви разлуки и печальных слез.
Но стоит ли упоминать об этом?
Ведь сейчас...
Я каюсь... я молюсь... я плачу...
О совершенных злодеяниях моих
Своей же немощью я трачу.... слабость
ДарОванную огнием за грех.

Но ни пощады я прошу, ни жизни
Её прожив однажды не вернуть ... увы!
прошу я каплю света, понимания
Прошу поставить свечку покаяния
Прошу за все грехи, что на земле творил - простить.
Но ни огня я испугался и не бесов,
И ни поэтому покаяться хочу!
Сии мученья я бы смог терпеть извечно.
В себе самом гармонию ищу!

Есть сила в каждом мертвом сердце,
Живые люди ей не дорожат -
Но каждая душа её познает,
Когда забыв про вечность канет в ад.

P.S.
Глас Божий, совесть, угрызенье -
вот язва точащая душу!
Она! не даст покоя и забвенья,
Она! всем правит в царстве мук и стужи.

(16,02,00)


Рецензии