О самоубийцах

Как человек самолюбиво алчен и жесток,
В мгновенья полного паденья духа:
Хватаясь за кинжал, иль выпивая яд,
Или кружась над пропастью своим, в себя влюбленным эхом.

"Всему прийдет конец" он думает в отчаянье,
"Как только перестанет пульс робкий мой стучать
Я не боюсь ни смерти ни боли ни стенаний
Хочу я как скорее мир вечный увидать".

Но это только беды руководят рассудком,
И лишь себя жалеет сей праздный эгоист.
Он думает, что грезы приносят людям счастье,
В себя влюблен он страстно, как траурный
                Нарцис!


Рецензии