Чего ты ждешь...

Чего ты ждешь? Вставай и уходи!
Лимит причин остаться исчерпаем:
ну, бигуди, ну, колики в груди,
ну, наконец, "ты не напоешь чаем?"...
Любой намек на то, что впереди,
ты не сумеешь переделать в повод...
Чего ты ждешь? Вставай и уходи!
Я обрываю телефонный провод.
Мне больше просыпаться от звонка
в пустой квартире как-то неохота...
Ну, если хочешь, вот моя рука:
я провожу тебя до поворота.
Вставай-вставай...
Какой там к черту чай!
Не доставай из пачки сигарету.
А если ты вернешься невзначай,
то так и знай: я умер прошлым летом.
Отпет и похоронен за углом,
накрыт плитой и вывалян венками.
Не стоит класть очередной облом
на чистый камень грязными руками.
Оставь меня в покое, не буди
во мне зверька из зоомагазина.
Чего ты ждешь? Вставай и уходи,
моральный заменитель сульфазина!
За пафосом твоих ненужных слов
лишь пустота, в которой мне не место.
Шагни за дверь - там множество ослов:
не город, а ослиная фиеста.
Тебе - туда, за изгородь гардин:
цари, пари, безумствуй и вращайся...
Чего ты ждешь? Вставай и уходи.
И больше никогда не возвращайся!


Рецензии
... "пустил Заяц Лису в избушку"...
:)

Рон Вихоревский   18.11.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.