Грустное

Зачем ты меня обнимаешь, целуешь?
И пальцы мои поцелуями греешь.
Зачем, когда плохо, ты ветер рисуешь
Моими слезами, лучами рассвета.

Зачем, когда рядом – никто и не нужен
Спокойны все земли и воды на свете,
И только на кухне играются дети
В полуденный зной не идёшь на работу.

Зачем я люблю безнадёжно и робко
Кусая до крови влюблённые губы
В отчаянье вечер опять не с тобою,
А если б с тобой – про твою половинку.

В затмении солнца, в сиянии ветра
В остатках случайно разбитой посуды
Повсюду истомой, повсюду блаженством
Твой взгляд возрождает забытые чувства.


Рецензии