Мрачное

Исчерпан жизнью и судьбой прохожий,
Похожий, как две капли на мой образ.
Образ чистый непорочный нежный,
Снежной метелью занесен мой дом -
Дом тихий мягкий, ... как картон
Под тяжестью сугроба.. рухнет он.
Но мне не жаль, все двери, окна и полы
попилены на грОбы... Что поделать?
Но разве стон... моих усталых теплых уст ... не слышен?
Прочтите же по мне сорокоуст,
Иль сочините реквием - похожий
На прохожего... печалью, как и я... или....
                мое -
                воображенье.


Рецензии