Время

Мы проживаем жизнь, жалея лишь о прошлом
Не думая о том, что будет впереди.
А время исчезает - проходит безвозвратно.
И уплывают вдаль, надежды корабли.
Стараемся за ними мы увязатся вскоре,
Но поздно понимаем, что нету болше сил.
И вот мы в океане - в желаемом просторе,
Пытаемся забыться среди ночных светил.
А буревесник чинно летает над волною,
Показывая людям короткий путь домой.
Но мы боясь, что птица предсказывает бурю
Плывем в другие страны, прощаемся с мечтой.
Так проплывая мимо родных своих земель,
Становимся седыми и в памяти своей,
Мы будем с сожаленьем ту птицу вспоминать,
Которая старалась путь верный указать.

Мы "прожигаем" жизнь, жалея лишь о прошлом,
Не думая о том, что будет впереди....


Рецензии