Война?!

Война?!
  … и люди в ночь таращат глаза,
а детей отняли их сон мирный.
«Войны нет!» - им кто-то сказал
И выстрелил в спину.
И, захлебываясь в звуке сирен,
Убегают от пришедшего зла.
Слушают стоны стен.
«Смерти нет!» - им кто-то сказал.
Мы засыпаем спокойно, а там
Боли раскаленная плеть
И тот же голос: «Война!»,
И тот же голос: «Смерть!»


Рецензии
Весьма жёсткое произведение...

Постников Роман   28.09.2003 13:46     Заявить о нарушении
по-другому не смогла объяснить.
но жесткое, это не жестокое?

Елена Кокорина   28.09.2003 13:57   Заявить о нарушении