Человек собаке друг!

А вы задумывались? Ну хоть когда нибудь,
Над тем, над чем я размышяю постоянно,
Все мысли, клеточки рассудка и желанья,
Направлены лишь на одно...
Познать...
В чем тайна всех проблем и ссор между людьми,
И в чем таится та причина по которой,
Мы вибираем меж людьми и лошадьми...
Лошадок...
Между котами и детьми...
Котяток...
И наконец, жалеем больше не людей,
Зверушек.
Хотя они для нас при жизни, не более игрушки...
Которая лишь потешает нашу боль.

Забавно, правда?
Что видя смерть собачки... мы сокрушаемся,
Жалея бедное зверье.
А видя человеческую смерть столь...
Необычную для нас... мы только ужасаемся...
Что наша – человеческая жизнь не стоит ничего.
Как глупо, но при виде мертвеца...
Жалеем мы не душу и не тело человека,
Познавшего потусторонний мир...
Жалеем мы... Себя... свои сердца ...
Что Нас, когда – нибудь, постигнет та же участь.

Забавно, правда?
Что при виде славного щенка,
Мы восхищаемся его красой, умильностью, печальными глазами,
Однако же при виде милого младенца...
Мы скромно улыбаемся – «какой ребенок!!»

Забавно, правда?
Что слыша страшную историю о том, как утопили шестерых котят,
Мы жутко сокрушаемся о маленьких пушистых существах.
А слыша столь обычную историю аборта...
Как мать в уторбе чрева своего едиственного «убрала» ребенка,
С банальным междометьем «Ах!»,
Мы думаем: «Какие безответственные люди! И как они грешат!»

Забавно, правда?
Мы можем просидеть часами,
Изрядно нежно гладя брюшко милого котенка,
И сколько стоит нам усилий, чтобы собраться...
При этом отложить все «неотложные» дела свои,
Чтоб одарить вниманием ребенка...

Забавно, правда?
Мы ходим специально в зоопарк,
Чтоб любоваться красотой слонов, жирафов, лошадей, дельфинов...
В народ же мы выходим, невзрачно, злобно глядя на людские «мины»
Чтоб показать себя...Чтобы другие любовались нами.

Так хочется всех поменять людей   ...   включая и меня...
Чтобы любили мы друг друга больше себя,
Чтобы заботились о людях больше чем зверях,
Чтобы хотели видеть мы себя вокруг людей,
А не людей вокруг себя...

(20.03.03)


Рецензии