Апрель

Солнца луч взглянул в окошко.
На березу влезла кошка.
Тает снег, поет капель -
В гости к нам идет Апрель.

Пробегает воробей
По весенним лужам…
К нам скорей спеши, Апрель,
Нам мороз не нужен.

Небо в озере поет
Голубое, звонкое
И уже паук плетет
Паутину тонкую…

Птицы на ветвях поют,
Сок березы в землю льют.
И уже из почек
Выглянул листочек.
               Апрель 78


Рецензии