Тройка

Тройка (Пробуждение)4
Снегопада вихрь кружится,
Вьюга как метлой метет -
Под ноги нам тьма ложится,
Воет, ноет и поет.

Мчится, мчится, мчится тройка,
Снег разбрызгивая в пыль,
Занялась багрянцем зорька,
Крася полевой ковыль.

Как мне весло с тобою
Мчатся вдаль на трех конях
В устланных медвежьей шкурой
Старых дедовых санях.

Щеки что горят румянцем?
Или ветер нахлестал?
Нет, все время целоваться,
Ты, наверное, устал…

Мчится, мчится, мчится тройка,
Стук копыт под стук сердец…
Ну, остановись, постой-ка,
Дай вздохнуть мне, молодец!

Все сильнее воет вьюга,
Все сплошней ложится тьма.
Да, пьяна твоя подруга,
Без вина опять пьяна!
           Январь 78


Рецензии