Ночной расстрел

Какая смертная тоска!
И тишина вокруг какая,
Что слышу я, как высыхая,
Уходит влага из песка.
И словно жизни лишены -
Не вздрогнет лес,
Не вскрикнет птица,
И невозможно отделиться
Ничем от этой тишины.
И невозможно быть иным,
Чем был и есть на самом деле,
Когда душа в холодном теле
Кричит и расстается с ним!
Когда вскрывая тишину,
Так мерзко лязгают затворы,
И люди шепчутся, как воры,
И волки воют на луну...


Рецензии