Лето

Это было прекрасное лето.
И оно начиналось где-то
Далеко, от самой зимы.
Или нет, скорее, от осени.
Как безудержны были мы,
Не заметили ранней проседи…
Мы взахлеб защищали истины,
Наши чувства были неистовы.

Мы питали столько надежд…
Мы в свой круг не пускали невежд
И совсем непохожих на нас.
Мы влюблялись, как в первый раз.
Мы горели, летали, падали,
Никогда не касались падали -
Так считали, во всяком случае.
Мы любимых своих не мучили.

Вслух читали стихи и повести,
Обсуждали «законы подлости»
И надеялись на удачу.
Что ты, милая, я не плачу.
Ты скажи, что случилось с нами?
Мы уже не спешим за снами.
Мы теряем друзей, подруг,
Замыкаем порочный круг.

Наши принципы очень зыбки,
И заучены  наши улыбки.
Мы как будто состарились враз,
Не оставив себе в запас
Ни надежд, ни любви, ни света.
Это было прекрасное лето….


Рецензии