Еще раз о Законе и снова о Приказе

                Подкаблучнику Мишке - меченному,
                "законнику"
                БАСНЯ
Вот как-то раз Закон с Приказом затеял спор
- Да знаешь ли, - Закон воскликнул с жаром,-
Что для России ты - несчастье и позор!
Как хиппи, ты колеблешь все основы,
Мутишь умы
И бьётся СССР в тенетах кутерьмы,
Не зная, что несет день новый.
Ты - временщик! Я - вечен, я - Закон!
Ты - Культа выдумка диктаторского рода.
Я, так сказать, флакон,
Где квинтэссенция всей мудрости народа!
Я отражаю век,
     ты отражаешь миг!
Я проникаю внутрь,
     ты - только в оболочку,
Я осуждаю зло авторитетом книг,
Ты бьёшь из-за угла, как тать, и в одиночку.
Я - постоянство,
     ты - хамелеон!
Я - сила и добро,
     ты - злоба и засилье!
Я - песня возрожденья,
     ты - песня похорон!
Я - сила разума,
     ты - разума бессилье!

Всё выслушал спокойно наш Приказ,
Но выдержать не смог последнего упрека.
- В бессильи упрекать, меня?, - он закричал, -
Ну, это слишком! Глупо и жестоко!

ОМОНа вызвав мото-эскадрон,
для наведения порядка
Он приказал обрывисто и кратко:
-Ар-р-рес-товать Закон!

Морализировать, читатель, я не стану.
Закон перенесет удар, как раз.
А дальше будет всё по плану -
Освободят Закон, посадят наш Приказ.

                1985г. г.Москва


Рецензии