Черный бисер

Черный бисер - символ траура
Не по жизни бренной, земной,
Не по грезам смерти аура,
По живой душе, по живой.

По судьбе мутной, загубленной,
По глазам настоящим свечой
Нитка бисера блеском откликнется
Словно крест на груди золотой

И понятно без речи возвышенной,
Без лже-честных, крикливых молитв:
Черный бисер - знак скорби таинственный,
От которого сердце болит.


Рецензии