Всё о приказе и кое-что о законе басня

О, Приказ - России слава
и оплот СССР!
О, Приказ - вместитель "ндрава"
И среди Законов - пэр.
Да, Приказ слился с народом,
Им нас учат, как учить,
Как бороться с недородом,
Как пахать и как лечить.
     Дикий вой всей вражьей прессы
     Как с похмелья хмель угас.
     Казни, козни, песни, пьесы
     Всё опутал наш Приказ.
     Мы в Приказе планы - виды
     Послесъездовские видим,
     Свадьбы, пьянки, панихиды
     В Приказном справляем виде.

Где ж Закона власть - зараза?!
Эй, уйми читатель пыл.
Нет пока у нас Приказа,
Чтоб Закон Законом был.
               
                1983 г. г.Москва


Рецензии