Окно и дверь

"Русь к культуре приобщилась, Русь нам родственна теперь.
Петр пробил окно в Европу, ну, а Вы пробили дверь!"
Так сказали англичане вслух в приемные часы
и лукаво улыбались в светлорыжие усы.

Но улыбки не заметив и приняв слова всерьез,
Наши в тон загоготали, проявив игривость коз.
"М-м-да-а, окно,- сказал Никита, то-то дверь", - сказал
                Хрущев
И давай подбритых бриттов целовать взасос без слов.

Бритты резво ухмылялись, пили водку, ели торт
И кричали: "О, в России джентльмены - первый сорт!"
А в уме совсем не то-та. Дверь,.. окно,.. - одна игра
К месту тут одни ворота - постоялого двора.

                1962 г. г.Баку


Рецензии