Декорации

На въезде в г.Набережные Челны висел
огромный стенд: "Дал партии слово-сдержи!
Дадим первый камский автомобиль в 1973 г!"
Последнюю цифру ежегодно меняли...

Декорации повсюду,
     декорации всегда
Бутафорская посуда
     бутафорская еда
Наша сила, наши знанья
     и культуры семена
Наши фразы и дерзанья
     - декорация одна
Декорации свободы
     мы забросили в сарай
Декорфции народа
     - сытость, трезвость, урожай
Нас растили и взрастили
     декораций блеск и пыль
Всех нас верить научили
     в "руководства свыше" стиль
Мы привыкли и, качаясь
     на случайности волне,
Видим берег, улыбаясь,
     вдалеке...
          на полотне.
            
            1974 г.
          г.Набережные Челны ТАССР
          (строительство КамАЗа)


Рецензии