Мечты о сестрёнке

О, как же я мечтал всегда,
Чтоб у меня своя была сестрёнка -
Весёлая и добрая девчонка,
О, как бы счастлив был тогда!

Хотел бы я, чтобы, домой придя
После земных извечных испытаний,
После обид всех и разочарований,
Встречал там милую малышку я!

Она меня бы добротой согрела,
И радостным сияньем глаз родных,
Она б весёлые мне песни пела,
И я отраду находил бы в них.

Она меня бы больше всех любила,
За "просто так", как любит нас Отец,
И мне бы стала светом в темноте.
И так по-детски, радостно шалила,

Я любовался бы на эту фею,
Проказницу, любимицу-сестру,
Её учил бы свету и добру.
В любой беде я был бы рядом с нею,

Пришла б ко мне, уселась на колени,
И попросила б: "Братик, прочитай
Мне лучшее своё стихотворенье,
О том, как мир красив и чуден рай.

И расскажи мне о краях далёких,
И морях глубоких расскажи,
О Западе скажи, и о Востоке,
И как прекрасно во Вселенной жить.

Ответь ещё на тысячу вопросов:
"Что","где" и "почему", "зачем" и "как",
И кто умней: поэт или философ?
И почему варёный красен рак?

И расскажи мне сказку про Жар-Птицу,
Ведь я её, мой братик, так люблю!"
Всё расскажу родной своей сестрице,
И песню колыбельную спою,

Заснёт она. Я в щёчку поцелую
Уснувшую красавицу. Поспи.
И тихо выйду... И опять приду я,
Когда проснёшься утром... Позови!..
-----
О, как же я мечтал всегда,
Чтоб у меня своя была сестрёнка -
Весёлая и добрая девчонка,
О, как бы счастлив был тогда!

20.07.02;   Исправления В.К. Кротова - 30.09.02


Рецензии
Добрый день! Мы с Вами играли в мафию в субботу, вот, решила в гости заглянуть :)

Нравятся Ваши стихи, а это стихотворение особенно тронуло за душу... Мечта о сестренке так и не осуществилась?

Полина Зеленогорская   06.06.2016 18:07     Заявить о нарушении
Привет! Очень рад порадовать! :)
Спасибо! Это да-авнее...
...ну, на физическом плане - нет. А сестрёнки названые - есть, это да!

Если что, буду рад и в контакте пообщаться! И ещё раз спасибо за отклик!

Лайонел Тресиллиан   13.06.2016 19:44   Заявить о нарушении