Дыханье осени...

              *   *   *

Дыханье осени –
                жёлтое, долгое,
                мокрое.
И настроение
                разное: праздное –
                грустное…
В душе витают
                сомнения –
                предубеждения
И мысли медленно
                катятся грешной
                Землёй.

Любовь была лишь
                видением –
                воображением
Как дымка в море
                растаяла, –
                чист горизонт…
Корабль-сердце
                с пробоиной, –
                может, не стоило?!
Но ты же знаешь,
                как трудно
                расстаться с мечтой.

                22.12.1999
                г.Минск


Рецензии