Белые молнии

В эту ночь мы вернемся когда-то,
Где за окнами мокрый шиповник,
Где гитара и вкус шоколада -
Лишь тогда мы друг друга припомним.

И с мгновенным скитальческим светом
Белых молний за окнами прямо,
И с уже истекающим летом
Мы простимся у скрипнувшей рамы.

И песком, что в горсти не удержан,
Наше время покатится в черту,
И уже беззаконное - Где ж ты?
Надорвется над полночью черной.

И от этой минуты прощанья
Мы отпустим друг друга в дорогу,
До любви, до судьбы, до венчанья,
И уже у иного порога

Снова песня про белый шиповник
Неземную накличет разлуку,
И останется только припомнить
То, что мы не приснились друг другу.


Рецензии