Его жизнь

Как это странно - быть с любимой,
Есть счастье, дом и даже дети.
Но все равно - неумолимый
Вокруг меня безмолвный ветер.

В одном замедленном круженье
Всепоглощающая лава
Друзей уносит, как в сраженье,
С кем я и хлеб делил, и славу.

Гляжу на жизнь в пол-оборота,
Как будто в ночь, в сырую заметь -
Всего каких-нибудь два года
Из тьмы выхватывает память.

А там - ни горечь, ни утрата
Не тронут дверь - она закрыта.
Какая странная награда
За то, что сделан из гранита.


Рецензии