галка

вывернут музыкой наизнанку
разорван на клочки  рассыпан нотами
нотный стан проводов принял кусочек меня
стылой галкою вжимаю голову в плечи

как невозможен этот вечер
желтые листья уже не шуршат а звенят
музыка их тоже обработала
сделав из них монисто для старой цыганки

музыка или ветер все едино
все невозможно терпеть мне холодно
крылья мои примерзают к впавшим бокам
и тебе нет дела до глупой птицы

ты слушаешь музыку ночи дрожат ресницы
держишь шампанского пьяный бокал
тебе тепло хорошо и молодо
не жизнь а малина

ночь-цыганка устала плясать под окном
на ветродуе под птичьи крики
под звон монет на груди
уходит сметая своей черной юбкой огни

мне остаются кургузые дни
в которых придется бродить
по земле ведь крылья примерзли и дико
вращая глазами думать о том

что ты далеко мне не долететь
да и нужна ли тебе дурацкая галка бескрылая
снова музыка словно плеть
хлестанула но осень пора унылая
мне не хочется петь


Рецензии