Весна

Весна

Что-то чем-то наливается,
Зелень прёт из-под земли,
Почки сами раскрываются,
Да с листочками внутри!

В нос летит весенний воздух,
И такой веселый дух -
Прямо сам бы распустился
Весь зелёный как лопух…


Ещё весна

Всё везде светло-зелёное,
Растопырено-зелёное,
А вот был бы я телёнком -
Я бы всю траву объел!..

И немного помычал бы,
И рога бы почесал…

Только это несерьёзно -
Нечего и говорить…


Рецензии