Ночью

Луна сказала фонарю:
- Послушайте, сосед!..
Вы свeтите - благодарю
За Ваш неяркий свет…

Наверно, очень хорошо
Быть фонарём для всех -
Не то, что в холоде пустом
Самой себе блестеть…

- Но Вы, любезная Луна,
Живёте в небесах, -
А на земле, - сказал фонарь, -
Дела идут не так!..

Жуки, букашки, все подряд
Облепят, как назло,
Детишки так и норовят
Разбить на мне стекло,

И всякий выпивший дурак
Меня толкает в бок,
А мерзопакостных собак
Побил бы, если б мог!..

Такое горе у меня
От этих наших дел,
Что я, любезная Луна,
Совсем офонарел…


Рецензии