Сакральная Геометрия

Цепочка из знаков – важнее приметы…
Мне Голос приснился — расчерчивал схемы,
В пространстве Небесном хвостами кометы
Рисуя картину «Как связаны все мы».

О звёздах и судьбах болтали на крыше,
А после, по праву наставника-гида,
Представил планету, взлетая всё выше,
В сакральных фигурах деяний Эвклида.

Прощаясь, сказал мне: «Ты сможешь однажды
Проникнуть сквозь стены, доступные взору,
Ты взглядом способна, как, впрочем, и каждый,
Подвинуть любую гигантскую гору.

Не чудо – реальность, творится несложно,
Не стоит обрядов мудрёных салонов:
Ты тоже поверишь, что это возможно,
Очистив Сознанье от лживых шаблонов…»

25 сентября 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Картина автора "Шесть Тел Платона", акрил, 2009


Рецензии
Боюсь, если мы начнем ходить сквозь стены и двигать горы, мы тут такого наворотим, что Голос рад не будет.
С теплом и улыбкой,

Игорь Прохватилов   16.04.2013 15:57     Заявить о нарушении