В этом старом доме давно уже все не так...

 ***

В этом старом доме давно уже все не так.
Фундамент потрескался, стены перекосились.
На чердаке обитает БОМЖ, в подвале маньяк.
Жильцы поприличней съехали, расселились.

В этом старом доме сырость и сквозняки,
И куда не кинешь взгляд свой - кругом руины.
И ночами долгими мается от тоски
Домовой запойный, нянчит свою кручину.

Этот старый дом нет смысла считать за дом.
Здесь всей мебели ржавый панцирь казенной койки.
По уму, его давно бы пора на слом. -
Высвободить пространство для новостройки.

Только будет дом стоять еще сотню лет,
Изначальный теряя облик свой постепенно.
Ни тебя в этом доме нет, ни меня в нем нет.
Скорлупа пустая - пол, потолок и стены.

2001, 12.09.2003


Рецензии
Одиночеством тотальным веет ...тяжело.

Лидия Ракуц   14.01.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.