Желания без адреса

« Каждый норовит урвать кусочек счастья,
поэтому его так мало…»

Мы бежим  дни срывая, как листики,
С календарных блокнотов рисованных.
Отправляем желания письмами.
Не известно кому адресованы.

Нам для счастья хватило бы малого,
Чтоб здоровья, не быть бы калекою.
Чтоб семья да детишки удалые
И достаток с кисельными реками.

Чтоб любви с той красою единственной,
Чтоб карьера и всякие почести.
Чтобы цель оказалась бы истинной
И чтоб в старости не одиночества.

Всё ведь ясно, такие желания,
А творим то по жизни  обратное:
Пьём  и гробим сигарами здравие,
Изменяем  с девицей развратною.

А финансы, труда не приложим ведь,
Лень сгубила последние рвения
И в погоне за лишним, в охапку бед
Соберём   на башку  в  облысение.

А карьера и всякие почести?
Что хорошего – зависть по прежнему.
Ну а цель, до неё далеко идти
И синицу мы греем с надеждою.

А детей  мы  изводим  нотацией,
Что не то и не так в жизни мыслите.
Их свобода  для нас, как сенсация,
Потому и не балуют письмами.

И бросаем желанья  сюрпризами,
Чтобы с неба свалилось прекрасное.
Нам бы вычистить головы клизмами,
Чтоб реалии были бы ясными.


Рецензии
А что, в большинстве это правдиво.
Причем, очень правдиво.
ШП

Шонн-Победитель   01.10.2003 05:28     Заявить о нарушении
Cпасибо, Шонн!
До встречи.

Fos   01.10.2003 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.