Чувство вины

Из тёмной необъятной глубины -
Из памяти, забывшей всё на свете
Всплывает ощущение вины.
За что? Но только память не ответит.

Откуда это чувство? Что со мной?
Не уж-то что-то было в самом деле
Такое, что из сердца вон покой.
И мысли все куда-то разлетелись.

Что делать мне? Моя ли в том вина,
Что я своей вины совсем не помню?
Волненьем, страхом бьёт в висках она -
Моей живой пульсирующей кровью.

А образы ушли в слепую мглу,.
Разбросаны по уголкам сознанья.
Попрятались, сидят чего-то ждут
И дать мне не желают пониманья.

Обидел ли кого, ошибся ль в чём?
"Не знаю" это не было не значит.
Придётся отвечать ещё за всё.
Ведь совесть без причины не заплачет.

Спасу забвеньем грешного себя.
Но так ли грешен, в этом не уверен.
Я чист перед тобою, жизнь моя.
Оправдываться вовсе не намерен.

Приснилось, слава Богу, я хотел
Шагнуть уже к последнему погосту.
И хорошо, что всё же не успел.
Вина моя привиделась мне просто.


Рецензии