Поезд

Сквозь густой тяжёлый воздух,
Отсыревший от тумана,
Тень несётся шумно, грозно.
Свет в глазницах великана.

Голова и хвост дракона
В мраке ночи растянулись.
Бесконечный ряд вагонов
Пролетает в страшном гуле.

В том чудовище нет злости.
Проглотив людей несметно,
В животе своём уносит,
Чтобы выплюнуть их где-то.


Рецензии