Белые xалаты

Чистые палаты.
Белые халаты.
Череда унылых, но с надеждой днем.
Боги и не боги,
Помогать убогим,
Кто поставил вас - простых людей?

Собраны болезни.
Что кому полезней,
Нужно знать, иначе и не победить.
Сложно это очень.
Быть обязан точен,
Кто своею жизнью позволяет жить.

С горем человека
Бились век от века
Те, кому страшна чужая боль.
Ангелов призванье'-
Облегчать* страданья.
Но не им исполнить их святую роль.

Чтобы раны тела
Излечить сумела,
Полная сочувствия добрая душа,
Помня о потерях,
Сам в себя поверить
Должен врач, упорно лекарство верша.

Веру не утратят,
Не промолвят:" Хватит,"
И не перестанут судьбы исцелять.
Им - халатам белым,
Взявшимся за дело,
Нужно целый мир ещё спасать.

Так, наверно, будут,
Несмотря, что трудно,
Из последних сил лечить, лечить.
Скальпельною сталью
И своей печалью,
Да суровой правдой, если говорить.

Может быть, обманом,
Коли слишком рано...
И совсем нельзя уж сделать ничего.
Но всегда пытаясь,
А в конце не каясь,
Выполняют долг свой, не забыв его.

Подвиг величайший
Был и будет дальше.
Светлой благодарности в памяти венец.
Белые халаты,
Хоть бывают сняты,
Сохраняют чудо страждущих сердец.


Рецензии