Тоска

Если взгляд в окно
Упирается в серую стену,
На душе темно,
И свет не спешит на смену.
Все ушло давно,
Повинуясь смерти и тлену.
В голове вино,
Ведущеек пьяному плену.

В золотых местах
Оказаться, наверное, можно.
Избежать креста
Не так уж сейчас и сложно.
Только где чиста
Дорога и где безбожна?
Чистота в листах,
Не исписанных жизнью, ложна.

От такой тоски
Унылые сгущены краски.
Молотя в виски,
Кровь запросила ласки.
Разорвав тиски
Безраличия, падают маски.
Злобу-на куски,
И жизнь можно без опаски.


Рецензии