Одиночество

Разбилось сердце.
Почему?
Никто не знает.
Куда мне деться
Одному
Из тьмы печали,
Что забирает
Навсегда
С собою душу,
И превращает
Города
В лесные глуши,
Где нет надежды
На весну,
Зима где вечна.
Никто не держит
Красоту
Полетом речи.
Нет слов и мыслей.
Все они
Укрыты прошлым.
За счастьем вышли
Позади.
Забыть их можно.
В сознанья дальних
Уголках
Найдется вера
Минут прощальных,
Что была,
Да не успела
Стать единением
Тех сил,
К друзьям зовущих.
Не быть забвением
Просил
Меня, я, ждущих.
У них не вышло.
Ну и что?
Все, видно, будет...
Разлуку лишь бы
Унесло
Из наших судеб.


Рецензии
... Легче - за дверью,
чем видеть лица,
Непониманье - слишком жестоко.
Легче смириться самим, чем доверить,
В своих потерях мы все одиноки.

Красивое стихотворение, Егор,
Удачи вам, и никогда не испытывать одиночества.
С теплом, И.Л.

Ирина Левкина   06.10.2003 18:49     Заявить о нарушении