Бешенный пёс

 Черна как ночь печаль твоя,
 И тлеет рассвет,и стонет земля,
 По которой уходишь прочь,
 И никто не хочет помочь.
 Ведь ты-Бешеный пес.
 И глаза полны слез,
 Сердце просится в даль,
 Но и там лишь печаль.
 Ты не знаешь причин,
 Ты рычишь,ты кричишь,
 Твой намёк-блеск зубов,
 А причастие-кровь.
 Но охота идет,и тебя уже ждут.
 Те кто верят в тебя-несомненно убьют.
 Ведь ты Бешеный пес,
 Ты себя превознес,
 Боль изгибая в дугу,
 Говоришь-"Я смогу",
 Рвешься в даль вновь и вновь,
 Но и там снова кровь...
 Жизнь твоя словно каменный крест,
 Всё пройдя не найдешь свой "насест".
 Ты друзей обходил стороной -
 Отыскать ты хотел покой...
 Но ты-Бешеный пёс,
 Из туманов и грёз,
 Из дождливых ночей,
 Из открытых дверей,
 Нет покоя и сна,
 Только боль есть одна,
 Все грызет и молчит,
 За тобой Смерть стоит... 


Рецензии