Правда

Как хотел бы я правду сказать
Ту единую правду для всех,
Чтобы мог ее каждый понять.
Да боюсь, она вызовет смех.

На обломках испорченных душ
Откровениям места нет.
Кто-то спросит меня: "Почему?"
Ну откуда мне знать ответ.

Преклоняется лживой судьбе
Погибает в бездумности мир
Опускается сам по себе
От изяществ костюмов до дыр.

В нем скрывается верная смерть
Вся под масками добрых лиц.
Скорбных песен мотивы петь
Нам приходится, падая ниц.

Только в правде великая боль.
нету радости в ней почти.
Но ведется неравный бой
Будто может еще повезти.

Так пускай рассыпается жизнь.
Может просто она не та
Что рождает свободную мысль
Под названием чистым - мечта.

Свет надежд в основание взяв
Нужно заново строить все.
Укротит злобных - буйных нрав
Непорочная прочность его.

И не слушать им, уши заткнув
Не смотреть, закрывши глаза.
Жить не смогу они, уснув
Если правду смогу сказать.

Эта правда где-то, как сталь.
Эта правда где-то, как лед.
Кто-то выпьет и будет плясать.
А кого-то она убьет.


Рецензии