МИР ГРЁЗ

Жизнь моя,
Ты откуда?
От меня
И в бега?

Подожди!
Я с тобой!
Впереди
Ветер злой!

Почему
Бьёт в глаза,
Не смогу
Я сказать.

И смолчать
Не смогу.
С болью я
Закричу!

Перестань,
Ветер, бить
Эту дань
Не нажить!

Эта дань-
Синь небес!
Где же грань:
Ангел-бес!

Разверну
Два крыла,
И шагну
В облака!

Долечу
До богов,
И сверну,
Не готов.

Упаду
С высоты
В глубину
Красоты!

Только где
Отыскать
Её тень
И печаль?

Может там,
Может здесь
Этот храм-
Счастья весть!

Целый мир
Расцветет!
Он манит!
Он живет!

Я не сплю!
Все не сон!
Вот иду
На поклон.

Поклонюсь
Берегам!
Не вернусь
Никогда!

Далеко
Унесет!
Все равно
Повезет!

Где друзья?
Где враги?
Нет меня
И нет их!

Солнца свет!
Долгий путь!
Не ответ-
Пуля в грудь!

Значить петь,
Значить ждать,
Не лететь,
Но мечтать!

Разбегусь,
Догоню
Ту мечту
Я свою!

В ней весна,
И нет слез!
Жизнь моя
В мире грез!


Рецензии