Обман

Горько, когда бросают.
Больно - уходишь сам.
Но почему, кто знает,
Страшнее всего обман?

В нём обещанья пустые,
Вера в то, чего нет,

И силы чёрные злые
Собой закрывают свет.

Не уж-то нельзя впрямую
Сразу все рассказать,
Чистую правду нагую
Выложить, а не лгать.

Но всё же предпочитаем
Этот словесный хлам.
Честностью лишь играем.
Реален только обман.


Рецензии