К оптимистам

Искатели нелепых приключений,
Ценители весёлых пьяных гульбищ,
Пусть вечно будет с вами добрый гений,
И пусть не омрачатся ваши судьбы.

Велик же мир, что подарил вам счастье,
На пике быть событий и проблем,
Которые решите лишь отчасти,
И лишь на время, о не насовсем.

Вот снова вы ведёте разговоры
О том, чего не может быть никак.
Взрываются всё яростнее споры.
Рожденье истины в них разгоняет мрак.

Вам песни петь, и в этом мире жить.
Пьянеют от свободы ваши души.
Как часто только тоненькая нить
Вас держит на краю и чуть не душит.

Переживаний странных череда
В сердцах лелеет всё - и боль, и радость.
Вам нужно только помнить, что весна
Не вечна, будет зрелость, будет старость.

Ну а сейчас вас буйный дух зовёт.
Вселяет он надежду в мир счастливый.
Вы вестники, вы первые, вас ждёт
Такая жизнь, что просто всем на диво!


Рецензии