В замкнутом круге

Жизнь бесноватая -
Странная странница
По переулкам судьбы.
Грешная, мятая
Сердца избранница -
Память былой чистоты.

Мимо проносит
Теченьем упругим
Время часы и года.
Может и вовсе
В замкнутом круге
Замкнуты мы навсегда.

Делая шаг
По старой дороге,
В новый отправимся путь.
Что-то не так,
Вновь на пороге
Мы, не успев шагнуть.

Что происходит
С нами такое?
Тянет назад - домой.
Сердце находит
Место покоя,
И всё же теряет покой.

Так повторяется
Снова и снова.
За возвращеньем уход.
И совершается
Жизнью суровой
Очередной поворот.


Рецензии