Ветер свободы

Кто там пытается перевернуть,
То что стояло века?
Кто выбирает призрачный путь -
Путь сквозь облака?

Где отыскать правду судьбы,
Чтобы познать её?
Тем, кто устал от мерной ходьбы,
Вряд ли нужен полёт.

-Ветер свободы. куда ты спешишь,
Разворошив умы?
Всё разбиваешь ты и крушишь.
С чем остаёмся мы?

-Сколько ещё, слыша песню твою,
Бросятся вниз со скал?
Не понимают они, почему
Крылья им Бог не дал,

-Что же ты, ветер, позвал вперёд,
Да не сумел вести.
Кто-то поверил, кто-то идёт.
Вот только нет пути.

Что же случилось, мир ли устал,
Или такой ответ
Кто-то кому-то случайно дал:
"Жизни безгрешной нет. "

Может быть истина именно здесь.
Может она проста.
Но как из сна, из памяти весть -
Жизнь ведь была чиста.

Но оказалась, вляпанной в грязь
Чистым белым лицом.
Ветер свободы почувствовал в лесть.
Вот кто виновен в том.

Если ещё кто-то верит ему,
Нам ли его винить?
Разве что можно спросить: "Почему
Он не желает жить?

Были весёлые яркие дни.
Были и будут ещё.
И не осилив сердец огни,
Ветер свободы уйдет.


Рецензии