Птица - память

Память-печальная птица,
Что ты сегодня скажешь?
То что могло случиться,
Случилось и слишком даже.

Грустно и безысходно
От мыслей тяжелых в сердце.
Чтоб птица стала свободна,
Открою я клетки дверцу.

-Лети, пусть забудется все.
И вот она в небе мчится.
Счастливая песня ее
Теперь будет в душу литься.

Но память-ручная птица.
Не может она улететь.
В мыслях моих укрыться
Ей проще, и там сидеть.

И может она заглянет
Даже туда, где страшно.
Но ничего не станет
С птицей этой отважной.

Чем ей еще заняться,
Кроме как веселиться?
В прошлом что ли копаться?
О прошлом что ли молиться?

Память-странная птица,
Страннее, чем жизнь моя.
С нею можно проститься.
Расстаться с нею нельзя.

Как не беги, догонит.
Крылья не зря ей даны.
Хочешь забыть, напомнит.
Но можно с ней и на ты.

-Спой же мне песню, птица,
Память, которой имя,
Друзей, чтобы вспомнить лица,
Хоть мысленно быть чтобы с ними.


Рецензии