СНЕГ В ДУШЕ

Кем-то украдена память.
Кто-то разбил мечты.
И не дано растаять
Снегу в душе, увы.

Белым покровом ляжет,
Скроет он все и вся.
Только зачем, кто скажет,
Снег засыпает меня?

Может быть сердце остыло,
Больше не хочет стучать.
Жизнью веселой жилой,
Теперь же решило спать.

Я повинуюсь закону
Холода тьмы густой.
Этого мира стону
Внемля, приходит покой.

Кто объяснит, зачем же
Снегу в душе лежать?
Только все реже и реже
Стану я жизнь замечать.

Где-то развеян ветром,
Где-то он стал водой-
Снег, не ставший ответом.
Слишком он не живой.

Я же отправлюсь дальше,
Уйду в пургу и метель,
Покинув, что было раньше,
Открыв в бесконечность дверь.


Рецензии